подарок деда мороза

Федор Матишев
ПОДАРОК ДЕДА МОРОЗА
И дед Мороз к нам снова прибыл,
С подарком тоже, стало быть.
Мне в душу вирусов насыпал,
Чтобы не смог их изловить.
   И горло рвёт нещадно кашель.
   В глазах стоит тумана нить,
   А я глотаю грубый рашпиль,
   Но силы нету проглотить.
Пью молоко большую крынку,
Противно, с содой, неспеша.
И небо кажется в овчинку
И жизнь совсем нехороша.
                06.01.20г.

ПОПРАВ ВСЕ ЗАПОВЕДИ БОГА
Гляжу на мир нетрезвым взглядом,
Мир на меня глядит в упор.
Европа завиляла задом,
Видать, у барыщни запор.
   Народ Европы обезумел,
   Да он с умом и не дружил.
   Он толерантность в зад засунул,
   Пример всем кажет старожил.
Попрали заповеди бога.
На честь плевали и мораль.
Ни церковь их, ни синагога
Не образумели... А жаль!
                06.01.20г.