Ты напиши Душа моя...

Андрей Бабин 2
Ты напиши Душа моя

На маленьком листочке мятом,

На замершем излёте дня,

На сне о Царстве Тридевятом,

Где Звёзды в бездне полыньи
Искать я пробую упрямо,

Где слепо дни--поводыри
Ведут,
    И думают, что прямо,
ЧТО я спросить опять боюсь,
Или стесняюсь,
           У кукушки,
Когда с Тобой вдвоём напьюсь
Рассветной тишиной опушки,

Беспомощный, как первый снег,

Бесхитростный и непутёвый,

Твой проходящий человек. . .
Мудрец наивно--бестолковый. . .

В дыханье проявись теплом,
За шторой,
        Эхом--отраженьем,
В груди согрев холодный ком
Воспоминанием--скольженьем,

Рукой моей как в первый раз
В строке по рифме спотыкаясь,

Про свет Твоих надежд и глаз

Любовью в этот Мир вплетаясь.