Внуку

Виктор Конищев
Прошлёпал по дорожкам целый год
И вот тебе уже тринадцать
Ты повзрослел, и можешь в том признаться
Что лучше понимаешь ты народ
          И тех, в твоём кто окруженье
          Ты принимаешь, любишь, или нет
          Осознано ль, но знаешь ты ответ
          Твой ум и опыт – есть вооруженье
И то, чем больше знаний у тебя
Могуществом оружья укрепляет
И в цель, без промаха, стреляет
Тебе пресечь все нападенья на себя
          Ведь мир сейчас весьма жестокий
          А жизнь твоя – упорная борьба
          В том ум поможет, и его стрельба
          И в накопленье знаний – мудрости истоки
Здесь строй жестокий капитала
Воюют меж собою деньги и умы
Без знаний, вряд ли, избежать сумы
Чтоб безраздельное господство денег не настало
          Тебе же жить вот в этом мире
          Хочу, чтоб жизнь твоя пошла легко
          Чтоб избежать невзгод, хоть это нелегко
          Чтоб был ты в сильном жизненном мундире!
6.01.2020г                г.Капчагай