Под окном игра чертей!

Леонид Митенев
В поле пусто, снегом густо
Замело сегодня вдруг.
Тихо дремлет в полунеге
За рекой замёрзшей луг.
Запорошены осины,
Пихты стынут, ёлки спят,
В полудрёме этой зимней
Тихо ветры лишь шумят.
И мороз стучит по кручам,
По углам свои узоры
Ненавязчиво-трескуче
Написал мне в унисон.
Лягут синие сугробы,
Под окном игра чертей,
И луна висит над домом
Жёлтым шаром у дверей.
Жутко в стылом доме бродит,
Перенёс печали дом,
Нет в нём сна, я знаю ходит
Где-то в дальнем поле он.
**               **
В ночь перед Рождеством!
Был сегодня сон-не сон.
06.01.2020 г.