забытый город

Юрий Проскуряков Магестор
долгие годы сижу у развалин
забытого города
в котором не ждут вторженье
его священные камни вы ли не целовали
рельсов сверкающие хорды
не означают движенье

печальных его пустот
в музейных разломах наследство песка
и кажется что беседуют о вечном
в опустошенном сиянии литот
с арканом таро аркан
громоздясь друг другу на плечи

все это включено в улыбку твою
в стены которые помнили шум гостей
разве это стоило тех измен
теперь в воздухе вампиры снуют
и я скелет у твоих дверей
с головой склоненной ниже колен