Ты робко постучал в мою весну

Наталия Маркелова
Ты робко постучал в мою весну
Лучом рассветным, веткою сирени.
Я подошла к открытому окну.
На землю брошены весною тени

А ветер нежно ветки теребил,
Поглаживал воздушною рукою.
Прикосновеньем легким говорил.
Их, накрывая чувственной волною.

Я приглашу тебя в мою весну
В ней исчезают тени, много света.
Звезды хороводят с ней всю ночь луну.
Спешит желанья исполнять комета.

Небо землю нежно обнимает.
Спокойно ей в небесной колыбели.
Свет, покой простор переполняет,
Песню заздравную птицы запели.

Ты пригуби нектар моей весны.
Пусть полнятся душа и сердце новью.
В нем солнца жар, прохлада от луны.
Напиток этот сотворен Любовью.