Помнить и прощать

Авов Аволог
Человек не помнящий добра
Как в пространстве чёрная дыра.
Свет, идущий от других сердец,
В нём находит тщетный свой конец.

С глаз невидящих спадает мгла,
Если человек не помнит зла.
К злу имеет он иммунитет –
Всепрощения чудесный свет.

Жизнь же далека от идеала,
Жизнь добро и зло перемешала.
Помнить нужно много человеку.
А забыл – бегом в библиотеку.

Да, наш мир совсем не чёрно-бел.
Всё же я надеяться б хотел,
Что пошлёт Господь нам благодать -
Научиться помнить и прощать.