Приближается Рождение Христа!

Саша Локоть
Пролетел галопом, без оглядки
Новый Год! И вот сочельник, святки...
Приближается Рождение Христа!
Радует погодка, красота -

Солнышко сияет в небе синем,
Залита душа волнением глубинным.
Праздник православный - Рождество
Принесёт пусть мир, здоровье в каждый дом!

Минус три - то минимум в прогнозе,
Ну и что, что крепких нет морозов,..
Соберётся за столом семья,
Запах хвои, мандарины и кутья...

К нам идёт великий, чистый праздник,
Праздник ожиданий,.. без соблазнов.
Пусть на сердце будут радость и тепло,
А плохое чтобы навсегда ушло!

Русский люд сегодня празднует сочельник,
Как начало новой жизни... - в понедельник!
Рождество идёт, то окрыление для душ,
Чувствую - Без Бога в сердце пропаду!..