Просыпайся, мой друг...

Ольга Виль
Просыпайся, мой друг. Осторожно
Занавеску откинь на окне.
Тусклый свет от окошка тревожно
Расползется по бледной стене.

Новый день заблудившейся кошкой
Расположится в доме твоем.
Замурлыкав, уснет на порожке,
Будто дом твой ей близко знаком.

А под вечер неслышно растает,
Ускользнет потихонечку прочь.
За окошком следы заметает
Слишком долгая зимняя ночь.

Январь 2020 г.