Когда-нибудь

Владимир Коржик 2
Когда-нибудь, в волшебном дивном сне,
Вам Млечный Путь напомнит по весне,
Цветущий сад, он, тишиной звеня,
Припомнить рад и грешного меня.

И уплывёт навеки: на века,
И унесёт печаль мою река,
И низойдёт невидимой тропой,
Под сенью липы, проблеск золотой.

И будет день, и – неба бирюза,
Растает тень, а знойные глаза
Растопят лёд, и вспыхнет абрикос,
И будет мёд, и – сладкий запах роз.

Когда-нибудь, в невиданном краю,
Икону чудотворную свою
Господь пошлёт, и красота огня
Украсит Вас и озарит меня.

Прольётся свет сияющей свечи,
Пробьётся след, мерцающий в ночи,
И лепестки закружат, словно снег,
И задрожат ресницы сонных век.

И ветви вниз потянутся, шурша,
Седой каприз, но кается душа...
Не всё пройдёт... но сникнет яблонь цвет,
С зарёй придёт невидимый рассвет.

Когда-нибудь, в волшебном дивном сне,
Вам Млечный Путь напомнит по весне,
Цветущий сад, он, тишиной звеня,
Припомнить рад и грешного  меня.