Перепалка с дьяволом

Танюша Подгорная
Не за моей спиной ты стал,
И не мои то были плечи,
В которые ты когти вжал.
Но мне от этого не легче.

Я не спаситель зябших душ,
Не воскресатель мёртвых тел,
Задумываться о грядущем,
Казалось мне, не мой удел.

Но отозвался ты, о маг,
В чужую спину вжавши когти,
Ты мой авторитетный враг
Без душной и горячей плоти.

Чем завершится этот бой,
Поймём, остановив затмение.
Мы оба сильные с тобой,
Но мы слабеем на мгновение.

Ведь не ошибся ты спиной!-
Не я тебе была нужна!
Теперь я всюду за тобой-
Передо мной твоя спина!..