Раскаяние

Лешек Клычанский
Ещё хранит кровать тепло.
Простынка движется от ветра.
Твоей любовью жизнь согрета
Была... Всё в бездну утекло...

В беде назваться сиротой...
Рисует память светлый образ:
Как я спешу поведать новость,
Нет, разделить её с тобой.

И посмеяться от души
Над неприглядной с виду шуткой...
Жизнь раскошелилась минуткой...
За всех за нас своё решив...

Те дни, хранящие тепло,
В душе ребёнка не остынут.
Мой мир давно тобой покинут:
Я - с бородой, отца диплом...

Но явью: голос, жест руки...
...Себя во внучке продолжаешь -
И невзначай напоминаешь,
Что рай не может быть другим.

Мне стыдно сыном быть твоим -
Я слОва растоптал значенье.
В своей вине - верх заточенья!
Грехом безжалостно гнобим.

Я каюсь, мама, слышишь, ма!..
Но скорость тишины бескрайна.
Во мне жила когда-то тайна.
Теперь живёт сплошной кошмар...

Ещё кровать тепло хранит.
И простынь после сна помята.
Перед родными виноваты -
Тем приближаем боль расплаты...

Пока не отвердел гранит,
Путь в бездну будет перекрыт
Не кем-нибудь, а лично нами.
"Достойный сын", - сказать чтоб маме.

            13. - 14. 12. 2019г.