Девяностые наши года

Юлия Мишахина
Девяносто второй завершался,
Засвистели ветра, замело,
Хмурый мафик по рынку шмонался ,
Собирал дармовое бабло.

Все глядели во след обречённо,
Подчинившись "дворовой шпане",
Он вальяжно и так беспардонно
Прижимал очень смело к стене,

Ни закона на них, ни управы,
Расплатившись, считай - повезло,
Что не вывезли в поле, в дубравы,
Иль на озера ильное дно.

За свободу и жизнь заплатили
Коммерсанты, их совесть чиста!
Сколько судеб тогда загубили
В девяностые наши года.


   06/01/2020