Предрождественское

Наталья Лешукова
Как корабль парит над градом
Дивный белый храм.
Умиляя душу ладом,
Кланяется нам.

А над куполом, где выше
Свет звезды разлит,
В яслях, нежностью укрывшись,
Бог-Младенец спит.

Распростёрло небо полог
Звёздный и святой –
Не проникнет к нам ни ворог
И никто другой.

Снежной ночи дивна сладость –
Сдобрена постом.
Впустим в сердце мир и радость
Встречи со Христом!

Наталья Лешукова, 06.01.2020