Новогоднее

Светлана Спицина
Сверкает ёлка! В шумной радости
Готовы встретить Новый год.
Разнообразны блюда, сладости
И фейерверков ждёт полёт!

Костюм надела я Снегурочки
Для встречи дорогих гостей.
Открыв волшебную шкатулочку,
Дарю сюрпризы всех мастей.

В ответ - восторги и объятия;
Часы уже двенадцать бьют.
За стол спешит вся наша братия,
Загадывать мечту свою.

Шампанское пьём за желания,
А дальше - кто во что горазд!
Весёлый смех царит в компании,
"Танцуют все!"(с) - таков приказ.

К утру проходит к тостам рвение,
Глаза слипаются у всех...
Необходимо продолжение -
Январь лишь начинает бег.

Потом бездельничать неделю,
Порхать колибри над столом...
Когда ж придёт конец веселью
И мандаринам с холодцом?!

Придумать надо оправдание:
"Работа завтра ждёт с утра".
Проявят гости сострадание:
"Что ж, расставаться нам пора".

Привет, работа долгожданная,
Пусть даже тысяча хлопот!
Но СМС-ки шлют заранее:
Встречаем Старый Новый год?!