У озера лесного

Юра Мельник
Леший с русалкой говорили.
Туристы совсем обнаглели.
У озера костры палили.
До полуночи песни пели.

Нарушен тихий лесной покой.
Здесь без покоя не прожить.
Озеро обходят стороной.
Звери что шли водички попить.

Надо вопрос туристов решить.
Лешему неприлично молчать.
Коль они лесу мешают жить.
Буду их голосом пугать.

Я своих подружек позову.
Русалка тут своё сказала.
Незваных гостей защекочу.
Что бы из леса убегали.

То рык, то вой леший посылал.
То дикие вопли звучали.
К туристам как бы невзначай.
Русалки нежные попали.

Под ласки тела подставляли.
Щекотаньем вели в дремоту.
К озеру манили хвостами.
Применяя свою наготу.

Когда же в воду окунулись.
Под сладкое щекотанье.
Туристы будто бы очнулись.
Занялись своим собираньем.

Вещи по быстрому собрали.
Боясь утоплеником стать.
Мигом из леса сбежали.
Их никто не стал провожать.

Леший с русалкой ликовали.
Ведь туристов наглых прогнали.