Девушка-почтальонка. Колпашево

Михаил Гуськов
Я бы утонул еще ребёнком,
Но, по яру мимо проходя,
Молодая, в платье, почтальонка
В Обь нырнула, чтоб спасти меня.

Девушка, подняв меня на горку,
И до дому быстро донеся,
Убежала... Брат задал мне порку,
Почтальонки имя не спрося...