***

Андрей Дьячук
Полезла кошка на стол
иконки ронять.
На дворе понедельник снова,
его как прошлое не отнять,
только в буквах теряется Слово.

Кошка в небо глядит
исписанное как протокол,
лаконичнее телеграммы из дома.
Вкусом как мед и корвалол -
благодати осколок.