Странный сон

Ольга Береговых
Сон.
...у подъезда черные кони,
Ждет кого-то уставший возница...
Сон прошел...и бессоница стонет,
И рисует мне странные лица...

Эполеты...погоны...шинели -
Век двадцатый уходит куда-то...
На балу я сейчас...ах, ужели?
Царской армии рядом солдаты...
Юнкера...только миг - офицеры!
Речь французская...музыка ...свечи...
Флирт...за взглядом призывным улыбки...
...только миг...вновь бессоницы вече!
У подъезда карета...всё зыбко...

Ждёт меня старый, хмурый возница
И на сердце тоска и тревога...
Все исчезло...и свечи ...и лица...
Только лесом куда-то дорога.