Жизнь без иллюзий тяжела

Михаил Волк
Жизнь без иллюзий тяжела,
а для иных и невозможна.
В реальности так много зла,
что выжить без химерок сложно.

Они на нас, как чешуя –
от правды жизни слой защиты,
а у фанатиков – броня,
ортодоксальностью пришита.

И каждый, добрый или злой
живет с химерами своими,
как баба с мужем, муж с женой,
порой, не брезгуя чужими.
(*_)