Ей зимы - райские пенаты

Тристан Ермолов
Ей зимы - райские пенаты
И чувства ледяной сугрев,
Кружатся хлопья снежной ваты,
Остыли грёзы, околев.
Мерцает изморозь на веках
И зябнет постмодерн внутри,
Отражены в небесных реках
Её святые январи.
В объятьях русского востока,
По локоть в падшей синеве,
Её хрустальное барокко
На тонкой шее - как колье.
Её слова - нежнее пуха,
Её поэзия - как сон,
Она - гармония из звуков
И слёзы Иверских икон.
Она - эстет любовной боли
И льётся музыкой из вен
Тревога, светлая, как горе,
Её тоски мятежный плен.