Юмор из мешка Деда Мороза...

Ольга Владимировна Михеева
 Всем соседям мальчик Петя шепелявя рассказал, -
Мне исполнилось пять лет, в Новый год мой день
рождения и добрый Дедушка Мороз мешок подарков
мне принёс, спрятался он на балконе, ведь
вернулся папа мой раньше времени домой со
своей командировки, а Морозу ведь неловко,
так мне мама говорит, наносить при нём визит...
Выглянул я на балкон, глядь, а Дед Мороза нет,
но оставил мне мешок - в нём коробка конфет
сладких, две большие шоколадки и шампанского
бутылка, а ещё яркая пачка, жалко, что в ней
не жевачка, а надувные шарики, какие то странные,
наверно иностранные, мама подарки поделила, себе
шарики с шампанским, мне конфеты, шоколад...,
рассказал про это папе, только я не понимаю,
почему же он не рад...
            *****
А у соседки, что напротив приключилась беда,
с расцарапанным лицом дочь из садика пришла...
Что случилось, кто в ответе,- все заохали соседи.
Тут малышка изрекла,- Вокруг ёлки хороводы
взявшись за руки водили, ёлка очень уж большая,
а детей нас мало там, все иголками исколоты,
этой ёлочкой пушистой, разошлись мы по домам...
            *****
Вдруг ещё одна соседка, тащит дочку свою,Светку,-
Ну иди живо домой, с мылом рот ка свой помой...,
где таких слов набралась, в угол быстро собралАсь!
Со слезами дочь в ответ, мол, не виновата, нет, -
Так ругался Дед Мороз, получил снежком он в нос,
а затем ему и в глаз папа Пети дал сейчас...
            *****
Сколько юмора несёт в жизнь порою Новый Год!