Когда один в морозный вечер

Михаил Збитнев
Когда один в морозный вечер
Идёшь дорогою домой,
Мечтая о грядущем лете,
С разбегу броситься в прибой…,

Не замечаешь, так бывает,
Что вдоль дороги снег глубок,
Что небо звёзды зажигает,
Что месяц свесился на бок.

Как в приближающихся избах
Стремится к небу белый дым,
А у прохожих на ресницах
Застыли капельки воды.

И не понять им, замерзая,
Что всем улыбку им даря,
О том одном своём, мечтая,
Забыв проказы января,

Мы снова счастливы, как в детстве,
Почти что перешли на бег,
Как будто догоняем сердце,
Ловя летящий сверху снег…

И, не смотря, как ляжет карта,
Мы ждём и верим в волшебство.
Ну, всем пока, верней – до завтра.
А завтра…
                завтра – Рождество.