Распяты зимними дворами

Тристан Ермолов
Распяты зимними дворами
Маршруты Млечного пути,
Метёт январь в минорной гамме
Снегами рисовой кутьи.
Восторгом чувств и сном на яви
Сияет слог на куполах
И чудом воскресает Авель
У белой ночи на крылах.
Нам сёстры - ивы и берёзы,
Внутри - пуховая тайга,
Седой метели ариозо
И матерь птица пустельга.
Как обручальное колечко -
На пальце невесомый сон,
У образа пылает свечка,
Виски терзает медный звон.
Твоё спасение - химерно,
Печали не имеют дна,
С клыков стекает кровью пена
У ангела, чей лик - вина.
Ты режешь взором по живому,
Твоё касание - как ток,
Мой мир обрёл святую кому
И север выжег мой восток.