Цветы

Афонин Анатолий Тихонович
            

Cтелется  путь  цветами
Тем,  кто  ушёл  из  яви.
Тем,  кто  не  ходят  сами,
Земное  своё  оставив.

Ну,  а  друзьям,  что    следом,
Идут,  на  цветы  ступая,
Пока  этот  путь  неведом,
Но  он  впереди  витает

С  призывом - живите,  люди!
Цветы  для  ушедших   рвите!
За  это  никто  не  осудит
Но  память  о  них  храните.

Как  память  о  тех,  кто  вышел
Из  этого  мира  в  новый,
Туда,   где  и  уши  не  слышат,
И  не  промолвишь  слова.

Куда  суждено  однажды
Отправиться  навсегда.
Ведь,  жизнь  не  даётся  дважды.
И  близится  каждый  к  годам,

Где  солнце,  лишь,  вслед  улыбнётся.
И  птицы  уже  не  споют.
И  жить  на  Земле  не  придётся.
И  вечен  астральный  приют.