ожидание чуда

Николай Сыромятников
*
над пустой гробницей -
зарницы,
запустение, пересохшее устье,
жерлО входное,
и люди зАрятся,
ждут чего-то, но всюду пусто,
тихо...

а люди думают - повторится
чудо невиданное, давно они уповали,
и висит всюду -
восторженное ожидание,
только явится Он едва ли...
а они, -
маслом наполнили жбаны
с благовониями, для омовений,
и дышало небо, как рыбьи жабры,
и звёзды как пузырьки качались,
а люди, -
вновь переживали вечность,-
длину мгновения каждого,
ожидая участь свою,
жалкую,
человечью...

10.10.16.