Я проснулась рано-рано...

Павел Мягкий
Я проснулась рано-рано,
И одеться толком не успела.
Я к окошку сразу рьяно,
- Милый мой ушел, так неумело.

Как он нежен был со мою?
Не любовь была, а сказка.
К вечеру я жду домой,
Будет он со мною ласков.

А на улице туман садится,
Все деревья точно в платьях.
Буду я за милого молиться,
Пусть минуют все несчастья.