Две руки как два крыла

Марина Юрченко Виноградова
Две руки как два крыла
обнимали крохи тельце,
а теперь Земля мала
для него,  как мамы сердце.

Незаметно взрослым стал
и торит маршрут в пространстве,
чтоб характер, будто сталь,
закалять в горниле странствий.

Всё на свете благодать,
если дети не далече.
Я зажмурюсь – увидать
так черты родные легче.

Ладно скроен, крепко сшит,
модно в поясе затянут...
Сын мой, свет моей души,
скинь ярмо невзгод и тягот!

У накрытого стола
радость сердца я привечу.
Две руки как два крыла
устремляются навстречу.