Вечерней улицей иду

Татьяна Утемуратова
Вечерней улицей иду.
Какое это наслажденье,
Что я живу, что я дышу,
Ловлю счастливые мгновенья!

Луны на небе жёлтый круг
Окрасил звёздочки на миг.
И стало сказочней вокруг,
К щеке моей снежок приник.

Повисли хлопья на заборе –
Зимы январской бахрома,
Деревья в сказочном уборе,
Забиты снегом закрома.

И можно загадать желанье –
Мигнула звёздочка с небес.
Конечно, будет очень славно
Пойти на лыжах в зимний лес.

На сердце радостно, привольно,
Душа природою полна.
А если сердцу станет больно,
Придёт на выручку весна.