Мы - не бандиты

Геннадий Акименко
Как вы посмели назвать нас бандитами?
Сами то и есть воины Бандеры.
Не валялись они рядом с эрудитами,
Потому что только что из пещеры.

Ещё смешнее прозвище недочеловеки.
Если сам такой – о других не суди.
Вам невдомёк, что уже на лбу и навеки
У вас приклеился ценник «нелюди».

Мы никогда не были террористами.
Потому что уважаем свой труд.
Нас удивляют те, что со злобой неистовой
В исступлении всюду гадят и $?ут.

Эти жители Украины - Вории
(Вместо того, чтобы строить сельпо)
Уже в своей украинской истории
Множат ужасы Эдгара Н*.По.

Ещё навесили клеймо «сепаратисты».
Да, с вами, навлекшими горе и беды,
Никто не захочет водиться лет триста.
Как вы забыли все былины и веды?

Да и какие же мы боевики?
Не сторонники мы всякого риска.
Воевать нам совсем не с руки,
А в мире жить – естественно, близко.

Вы – разрушители и отщепенцы.
За это народ и страну потеряете следом.
А мы не называем себя ополченцы:
Друг другу мы – коллеги и соседи.

Н. – third name. Над Усэ.