Тяжело

Даша Тараканчикова
Тяжело покидать города.
Тяжело, ведь совсем не уверен:
Вдруг затянет тебя суета
И тот путь подведет, что проверен?
Тяжело расставаться с людьми.
А особенно - зная, что вряд ли
Вновь ты сможешь увидеть твои
Бесконечно любимые взгляды.
Тяжело проезжать все мосты,
Представляя, что тут расставались
Столько пар, и для каждой судьбы
Это место тоской наполнялось.
Тяжело говорить "навсегда",
Когда вспомнить уже невозможно,
Что же было давно и вчера,
И что будет - сказать тоже сложно.
Тяжело принимать здравый спор,
Когда сердце твое рвется к бою,
И стрелять в своих мыслях в упор,
А снаружи казаться спокойным.
Тяжело. Тяжело делать столько вещей,
Но, наверное, сдаваться не стоит:
Мы ведь держим в руках сразу много ключей.
А где двери? Найти нелегко их.

январь 2020