Верные птицы

Юличка Котова
По небу лебеди летят,
Уставшие, замёрзшие в мороз.
И было бы их хотя-бы пятьдесят,
Но нет, всего лишь с двоих спрос.
Летят, покоряя высоту,
Крича, чтоб не терять друг друга.
И даже через темноту,
Не бросят, как бы не было им туго.
Любовью, верностью своей,
Урок нам людям подают,
Что бы мы в омуте страстей,
Не потеряли семейный уют.