Paris

Владимир Тенигин
Я, жил, на улицах Парижа
И, заходил, в, его, дома;
И, это, всё, не для престижа,
А, для, развития ума

Хоть, все, парижские клошары,
Которых, встретил, на пути;
Не арендуют, тротуары,
Но, им, ты, не переплати

И, Елисейскими полями,
От Триумфальной арки, в Лувр;
Я, шёл, пешком и, ел, "салями"
И, понимал: Париж, не Дувр

С вершины Эйфелевой башни,
Я, созерцал, его, красу;
Не, заводил, ни, с, кем, я, шашни,
А, просто, кушал колбасу

Увидев, гроб Наполеона,
Я, выпил, красного вина;
Хоть, погубил, он, миллионы,
Но, это, не, его, вина

Его, наверно, не крестили,
Я, думал, выйдя из "Бистро;
И, прямо, с площади Бастильи,
Стал, опускаться, в глубь метро...
      *      *      *