Расскажи нам об Антихристе - 10

Ансарова Тина
«Мы сидели у Посланника Аллаха (да благословит его
Аллах и приветствует), разговаривая о грядущих
смутах и испытаниях.

И он упомянул о многих из них, а когда дошёл
до “смуты попон”, один человек спросил: “А что
такое ‹смута попон›?”

Он ответил: “Это смута, от которой люди будут
бежать, теряя своё имущество и близких. А после
неё будет ‹смута благоденствия›. Выйдет она
из-под ног человека из моей семьи. Он станет
утверждать, что он — от меня, но на самом деле
он не имеет ко мне отношения, ибо мои
приближённые — только богобоязненные.

Потом люди помирятся и совместно изберут человека,
который на самом деле будет столь же неподходящим
для них, как не подходит бедро к ребру.

Затем будет ‹чёрная смута›, и она не обойдёт
стороной никого из этой общины, и когда скажут,
что она прекратилась, она продолжится дальше.

И во время неё будет человек просыпаться верующим,
а засыпать уже неверующим. И будет человек засыпать
верующим, а просыпаться уже неверующим.

И разделятся люди на два лагеря — лагерь, в котором
только верующие и нет лицемеров, и лагерь, в котором
только лицемеры и нет верующих. И если увидите это,
ждите, что сегодня-завтра появится Даджжаль
(Антихрист)”».

[Абу Дауд; Ахмад; аль-Хаким].

=Подборка Тинв АНСАРОВОЙ