С наступающим Рождеством! Предвкушение чуда

Алексей Брюшневский
            ***

Бледный оттиск луны в фиолетовой раме
В палисаднике розы в варежках снежных…
Почему же сегОдня, мы чувствуем сами
Предвкушение чуда в признаниях нежных?!

Белый ватман полей расчертили дороги
Лишь чернеют деревья арабскою вязью…
Словно утренний сон угасают тревоги
На мерцании звёздном обратною связью

Снега нет? Не беда, он успеет, я верю…
Леденеют следы от машин и прохожих
Чудо в дом к нам войдет, отворите же двери
В череде зимних дней друг на друга похожих

В этот праздник души, православного люда
Пусть надежда и вера останутся с нами
Свет прекрасной звезды - ожидание чуда…
Тот, что в сердце проник, и, что приняли сами

Рождество к нам спешит, уж звенит колокольчик
Свет волшебной звезды в серой мгле не растает
Верить в чудо сейчас, как читать между строчек
Рождество наступает, Рождество наступает…!


06.01.2020
Aleksei Bryshnevsky