Сон длиною в жизнь

Юрий Павлушко
Кажется порою приснилась
жизнь, что старое кино.
Божьей волей всё вершилось,
сопоставив реальность из сном.

Оказался тернистым путь, коротким-
рисовался быть совершенно другим.
Плыл океаном в ветхой лодке,
неся в душе свои грехи.

За течением плыл и против,
но вёсла никогда не бросал.
Плыл отважно, не щадя своей плоти,
свет мерк в глазах, но воскресал!

Показался спасительный берег,
ногами почувствовал дно-
за спиною победы, потери,
как в снах, или в старом кино.

На берегу разбитая лодка,
теперь риск далеко ею плыть.
Пронеслась ураганом жизнь короткая,
но ещё не закончилась - надо жить!!!