Как писать стих?

Самуил Машанский
    
В плену словесной магии
с оказией, по случаю,
бери листок бумаги,
пиши, что тебя мучает.
И если пришли мысли,
проверь, какой в них смысл.
Суть, излагая словом,
создай стиху основу.
Трудней всего начало,
чтоб рифма в нем звучала.
Работай с рифмой строже, -
придет  твой стих чуть позже.
Найдя душевный стержень,
эмоции не сдерживай,
и, открывая душу,
их выплесни наружу.
Чтоб музыка звучала, -
пой стих и повторяй сначала.
Стих, - не простое дело:
душа чтоб  в унисон запела...

Самуил Машанский
06.01.20.