Мир становится практичней

Владимир Волык
*  *  *
Мир становится практичней,
Так сказать, демократичней.
Отменили батоги –
Не гуманно. Не моги.

Угнетенье в новой форме:
Кризис, новые реформы…
Методично день за днем
Бьют больнее, бьют рублем.

Не рабы, не крепостные,
Мы по статусу – иные,
Мы отныне – «господа»
С голым задом навсегда.

Мир становится мобильным,
Но изменчив, как погода.
Остается лишь стабильным
Ограбление народа.