Мурочка

Евгений Шапорев
Была ты девочкой,
В московском переулке.
Любила с мальчиками
Бегать на каток.
Тебя дразнили они
Чёрной кошкой – Муркой,
А шёл тебе всего
Пятнадцатый годок.

Имела ты, тогда уже,
Свою походку.
Носила бантики
Весёлые вразброс.
Любила пить с мальчишками
В подъезде водку.
И целовалась с ними
Пламенно взасос.

Ах, Мура – Мурочка, -
Весёлая девчонка,
Не знала  б ты беды,
В свои пятнадцать лет.
Блеснула золотом
Жиганская коронка,
И в грудь тебе
Упёрся чёрный пистолет.

Раздался голос, -
«Дорогая, раздевайся!
Снимай-ка кофточку
И мамины часы.
Ну, а потом сама,
Что будет, догадайся,
Что надо мне иметь
От Муркиной красы?»

Но к Мурке зря пристал
На улице налётчик.
Она таких, как он,
Снопами вяжет вмиг.
Она в глаза ему
Кошачьи коготочки
Вонзила, и налётчик,
Как - то сразу сник.

Громила грохнулся,
Забыв о пистолете.
И не к чему ему
Слепому пистолет.
Мурёнка шла домой,
С гулянья на рассвете,
Сегодня ей исполнилось
Пятнадцать лет!   
               
Евгений
Шапорев   
4.04.04г.