Как к нам приходит зима...

Елена Архипова 3
Как к нам приходит зима?
Она подкрадется неспешно.
Однажды проснувшись с утра,
Ты взглянешь в окно, а там - сНЕЖНО.

Какой бывает зима?
Она собой согревает.
Горячего чая в бокал,
С тобой на двоих наливает.

Зима на груди снигирей
И кистью рябины алеет.
Хрустальные строит мосты
И...руки дыханием  греет.

А вкус какой у зимы?
Оранжевый, как мандаринка.
Он свежий, как запах сосны
Как веток еловых корзинка.

Он бело-хрустящий на вкус,
Как пригоршня свежего снега,
А лёгкий мороза укус,
Ускорит походку до бега.

Какой приходит зима?
Наполненной новой мечтою,
Которую в ночь января,
Мы все загадали с любовью.