Какая нежданная встреча...

Олег Поварницын
Какая нежданная встреча!
Своим я не верю глазам,
С тобой мы не виделись вечность,
И, вдруг!.. Ну, хвала небесам.
И сколько же лет пролетело?
И сколько дождей пролилось?
Как видно, судьба не хотела,
Чтоб свидеться нам довелось.
Пусть это всего лишь случайность,
Насмешка коварной судьбы,
Мне трудно поверить в реальность,
- Так ты это? Или не ты?
Мы жили с тобой по соседству,
Как всё это было давно.
По улице нашего детства,
Ходили с тобою в кино.
И я позабуду едва ли,
Как ты заплетала косу,
Как сердце моё согревали,
Веснушки на милом носу.
Зелёнку на сбитой коленке,
Над речкой косые дожди,
Два имени наши на стенке,
С заветным крестом посреди.
В цветенье садов белоснежных,
Как в детстве меня позови,
Мы два океана безбрежных,
На глобусе нашей любви…
07.06.2019г.