Небо размяло в горсти рассвета...

Игорь Касько
Небо размяло в горсти рассвета
новые звуки дня.
Новые краски, рождаясь где-то
в дерзкой душе огня,

рвутся наружу, пытаясь выпить
ночи слепую муть,
верят в свободу, пытаясь выбить
дверь, и нащупать путь

в мир, что заждался любви и цвета.
К людям, что верят в свет,
стоя на тёмном краю рассвета
тысячи долгих лет.

Нежен и, словно душа, серебрян,
чист от земных тревог
свет Рождества, что сквозь быль и небыль
в сердце пробиться смог.

06.01.20.