Давай посидим вдвоём

Гульнара Шакти
Давай посидим вдвоём на дорогу
И помолчим.
А может, выпьем с тобой немного
И всё же поговорим.

Давай попрощаемся хоть нормально,
Ну так, по-людски.
Не получилось у нас идеально -
Ну что ж, прости.

Я помню нашу первую встречу,
Как будто вчера.
Я знаю, ты говорил: «Время лечит»,
Ты прав как всегда.

Спасибо тебе за букет прощальный
Любимых роз.
И пусть этот день окутан печалью -
Не будет слёз.

О господи, сколько глупых ошибок
Наделали  мы!
Но поздно, и наши с тобой минуты
Уже сочтены.

Давай не будем сегодня о прошлом
И о плохом,
Вот так остывает наш некогда полный  Любимый дом.

Как жаль, что мы не успели раньше Поговорить,
Но надо найти, собрать в себе силы,
Чтоб дальше жить.

Покатится жизнь привычным ходом
За часом час,
И будет всё: и любовь и невзгоды -
Не будет нас...

И все-таки жизнь нелепая штука,
К чему нас свела?
Всё вышло невероятно глупо,
Такие дела...

Я проросла в тебя кожей с костями,
Не оторвать.
Ну как же это случилось с нами?
Мне не понять...

Ну с богом, пусть будет твоя дорога
Светла и легка,
Да что ж ты медлишь, не стой на пороге,
Иди, пока...

Ты вспоминай меня хоть немножко,
Пускай и вдали.
Там в сумке твоя любимая ложка,
Смотри, себя береги..