590. Я оставил

Вальдемар Урбан
02.01.1988
Я оставил те дороги суеты,
Где на пять минут опаздывал всегда.
И дела так и не сделаны мои,
Не для Бога и души, не для себя.

Сутки тоже порожденье суеты,
От неё все каждодневные дела.
Что же ты сегодня сделал для души,
Что творил, чтоб не съедала суета?

Что-то хочется для тела и души,
И на сердце чтобы нежная заря.
Нам без Бога неизведанны пути,
И без Бога неразгаданна судьба.

Только если на земле для Неба жить,
Чтоб для Бога потрудилась вновь душа,
Чтобы ближнего безропотно любить,
То тогда есть смысл и жизнь не суета.
                W. Urban