О хлебе насущном

Зоя Крижановская 2
Седая, старая Марина
Полвека  с радостью трудилась.
Что ты дала ей, Украина,
В чём  твоя милость отразилась?
От прошлого осталась хата,
Ещё, калина у ворот,
Твоей заботы маловато,
 Марина   старая не врёт.
Давай надежду, Украина,
Дожить в достатке и  тепле,
Чтоб у ворот была калина,
И хлеб насущный на столе.
              Зоя Крижановская