Где скрыть... , или, на реке Т

Евгения Зенкова
Где скрыть свою слабость и боль?
                Во владеньи далёком,
Там воды реки в день унылый стальны и кровавы,
Из сердца горы вырываются тёмным потоком
И трутся о ноги сосновые кошкою ржавой...

Куда ж им дорога?
              Вослед за тенями на север,
Из области солнечной прочь - на слияние с тьмою.
За солнцем, вперёд - можно было во славе, во гневе...
Но вот осень жизни сменилась убогой зимою.

Сиянье души шелухе не доверю бумажной.
Огонь слов сожжёт марлю тайны дурную.
О правде - письмо на хвосте трясогузки отважной,
Что мошек хватает, рискуя упасть в муть речную.

Ворота громов, распахнувшись, рвут глянец картинки.
Обмана не стерпит судьба: как стекло раскололась.
Пусть вечная Искра сверкнёт в промелькнувшей снежинке,
И правнучка вздрогнет, почувствовав кожею - Голос...