Чтобы найти сокровище в середине пути

Игорь Лемперт
Чтобы найти сокровище в середине пути
Надо дважды с него сбиться и трижды пройти
Четырежды с ветрами улететь на восток
Пять раз воскреснуть и сгореть между строк.

Шесть раз с лучшим другом встретить закат
Семь раз отмерить и вернуть назад
Восемь раз вечности глянуть в глаза
Девять раз прошептать: "Будет гроза..."

Десять раз споткнуться, десять раз упасть
Один раз проснуться и успеть украсть...