Экспромт 2

Глинкин Игорь
Чернильное сердце — по мечте доброй реквием.
Беспечный повеса не прошел пробу временем.
У акулы пера сточились острые зубы.
Не ходи больше сюда, ты нам не нужен.

Попадать под статьи порицания общества.
Из-под лобья взгляд висит на каждой обочине.
Указательный палец красную точку наводит.
Жгучую боль оставляет несоответствие моде.

А я живой, прикинь. Неправильно делаю:
вставляю розовый круг в прорезь квадратную серую.
Наивно мечтаю, чтобы паззл сошелся,
идя не туда, делая не то, совсем что я должен.

Дай время мне, братик, прибрежной волной
сточить острые грани, избавить взгляд от углов.
Чернильное сердце. Я горю черным пламенем.
Никуда мне не деться, как надо правильно

существовать в мире обстриженных роз,
я пойму на восходе, переходя через мост.
Посреди тьмы я цепляюсь за белую точку.
Абсолютно сбудется все, это знаю я точно.