Письмо про ватник и айфон...

Нелли Камерер
Письмо ватника Западу
http://www.stihi.ru/2019/02/13/8278

Максим Одиссейко

Я - патриот! Пора страну спасать!
Махнул стакан, заел блином с лопаты,
И сел письмо открытое писать,
Для злобных США и мерзкой НАТЫ!

«Учтите, вороги, что тута вам не здесь,
У нас есть «Кузя», мультик и батуты!
Мы с вас собьем тщеславие и спесь,
И в пепел превратим за две минуты!

Свобода – морок, доллары – дурман!
Пора разворошить грехов рассадник!
Мне Соловьев раскрыл ваш подлый план:
Что вы хотите отобрать мой ватник!

Что жаждете лишить нас всяких благ:
Платить налоги, собирать валежник.
Не дам вам захватить родной барак!
Сломаешь зубы, подлый зарубежник!

Ну вот, я высказал, всё что хотел сказать,
На этом в монологе ставлю точку,
Мне банк звонил, пора туда бежать,
Одобрили шестой айфон в рассрочку...»

- - - - - - - -

Ответное письмо

Я шлю, Максим, вам с Запада привет.
Хоть на Востоке привелось родиться.
Проблем, где быть, теперь уж вроде нет,
Давно открыты в мире все границы.

Айфон случайно завела и я.
Он, как компьютер с новою начинкой.
Он сотню в год по договору стоит мне...
WhatsApp-ом каждый шлет теперь картинки...

WhatsApp-у, говорят, скоро кранты.
Facebook перекупил и ставит точку.
Картинки даром слать не станут мне,
Уйду на дно со скуки в одиночку...

Кто в сарафане, кто в штанах - мне все равно.
И на «Стихире» всякий мне соратник.
* «Чем люди, лучше» - нравится кино,
От Лауры Кент мой симпатичный ватник...

- - - - - - - - - -

ПС:
* -«Лучше, чем люди» - Русский трейлер 2018