Закатилось и родилось

Михаил Рыбаков
Багровый рубец прячется в туче,
Солнце в закате...прощается лучик,
Прощается день отпламеневший,
Словно разлука - лунная нежность...

Следом и серость, только зарницы,
Вот уже ночка чёрною кицей,
Ластится-ластится, в сено зароется...
-Ты уж прости, не бесконечна...
Лапонька к лапоньке...
                хвостик колечком...
Чёрная-чёрная ноченка-речка

Дрыхнет да дрыхнет,
                враз и проснётся,
Рання зоренька в речку вольётся...

Парень потянется, смехом зальётся,
В речке умоется, и захохочет,
Косу на плечи - подальше от ночи...
03.01.20